I.L.O. "UETP Alma Mater" - Università of Bologna


Numero scheda

91

Titolo

Patata al selenio

Settore

Biotecnologia

Descrizione

La patata è un ottimo accumulatore di selenio (un antiossidante ed immuno-stimolante). La sua peculiarità è che è in grado di trasformare il selenio in forma organica, l’unica forma che l’uomo riesce ad assimilare. Il selenio è ora molto usato come fertilizzante fogliare. La patata selenella è il primo functional food italiano vegetale curato in laboratorio. Il nord Europa e la California sono molto sensibili a questo tipo di prodotti. Dalla riuscita della patata al selenio si sono sviluppati studi sulla cipolla al selenio, che però, poiché lo recepisce in modo diverso, è ancora oggetto di ricerche per determinare quali benefici derivino o meno dalla sua assunzione da parte dell’uomo.




I.L.O. "UETP Alma Mater" - Università di Bologna
Tel.: +39 051 2098138 / 2098137
Fax.: 051 2098129
Email: miretta.giacometti@unibo.it

Stampa questa pagina